Mittwoch, 1. Februar 2017

Erdbeertiramisu

Muss ich mich schämen? Um diese Jahreszeit Erdbeeren zu kaufen...
Ich bin grundsätzlich wirklich eine brave auf bio und regional achtende Einkäuferin - nur bei Erdbeeren - da schaltet mein Hirn ab - sobald ich welche sehe - und die halbwegs wie Erdbeeren aussehen und danach riechen gehören sie mir - sorry - aber hey diese Erdbeeren aus Spanien (das ist ja jetzt wirklich nicht soooo weit weg :D ) schmeckten sogar schon ganz gut. Ach was freue ich mich schon wieder auf die Erdbeerzeit und Sommer und Terasse... diese anhaltende Kälte macht echt schon etwas zu schaffen...

Also holen wir uns ein Stück Sommer!


Zutaten für 6 Gläser oder eine kleine Auflaufform:
250 ml Schlagobers
30 g Puderzucker (=gesiebter Staubzucker)
etwas Vanillepulver (z.B. aus der Dr. Oetker Vanillemühle)
200 g Mascarino

1 Pkg. Löffelbiskotten

ca. 125 ml Erdbeersaft zum Tunken

1 kleine Tasse Erdbeeren (ca. 200g) in Scheiben geschnitten

Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:
Zuerst die Creme zusammenmixen - Obers steif schlagen, Puderzucker und Vanille unterrühren, Mascarino nur kurz einrühren.
Nun die Gläser befüllen: Ich habe die Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle gefüllt und mit einer Cremeschicht angefangen, dann getunkte Biskotten und darauf Erdbeeren - alle Schichten noch mal und dann mit Creme abschließen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen - fertig.
In der Auflaufform ist das Anrichten evtl. ein klein bisschen einfacher aber in den Gläsern kann man Tiramisu schön servieren, was sonst immer eher schwierig ist.
Gutes Gelingen!





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